
Татарские сладости: готовим ЧАК ЧАК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Мука - 500 грамм яйца - 5 штук молоко 4-5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. ложка соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное или кулинарный жир 1,5 л
- Сироп:
- Мед - 1 стакан сахар 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Описание
Яйца смешиваем с молоком, сахаром, солью, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто делим на части, скатываем их в жгутики толщиной 1 сантиметр. Эти жгутики нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики.
2
В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него шарики и не прерывно помешиваем.
Готовые шарики должны быть золотистого цвета, их вынимаем шумовкой и ложем на сито, чтобы стекло масло.
3
Приготовим сироп.
В миску положим мед и сахар, помешивая варим на медленном огне. Заметьте: слишком долго варить нельзя, так как мед может потемнеть
Обжаренные шарики ложем в широкую посуду, поливаем медом и хорошо перемешиваем.
4
Затем готовый чак-чак выкладываем на красивое блюдо (слегка смоченное водой) в виде горки.
Поставить чак-чак в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
Приятного чаепития!
5
В любой из рецептов чак-чак по-татарски с фото, можно добавлять орехи предварительно обжарив их, или изюм и курагу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. От добавления сухофруктов или других подобных продуктов чак-чак станет только вкусней и приобретет свой своеобразный оттенок.



4.792167
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)