avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские сладости: готовим ЧАК ЧАК
Татарские сладости: готовим ЧАК ЧАК
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарские сладости: готовим ЧАК ЧАК

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Мука - 500 грамм яйца - 5 штук молоко 4-5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. ложка соль 1 щеп.
  • Масло подсолнечное или кулинарный жир 1,5 л
  • Сироп:
  • Мед - 1 стакан сахар 0,5 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Описание Яйца смешиваем с молоком, сахаром, солью, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на части, скатываем их в жгутики толщиной 1 сантиметр. Эти жгутики нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики.
2
В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него шарики и не прерывно помешиваем. Готовые шарики должны быть золотистого цвета, их вынимаем шумовкой и ложем на сито, чтобы стекло масло.
3
Приготовим сироп. В миску положим мед и сахар, помешивая варим на медленном огне. Заметьте: слишком долго варить нельзя, так как мед может потемнеть Обжаренные шарики ложем в широкую посуду, поливаем медом и хорошо перемешиваем.
4
Затем готовый чак-чак выкладываем на красивое блюдо (слегка смоченное водой) в виде горки. Поставить чак-чак в холодильник, чтобы пропитался и застыл. Приятного чаепития!
5
В любой из рецептов чак-чак по-татарски с фото, можно добавлять орехи предварительно обжарив их, или изюм и курагу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. От добавления сухофруктов или других подобных продуктов чак-чак станет только вкусней и приобретет свой своеобразный оттенок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2