Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
#календарь

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) 200 г
Мука для раскатывания теста
Начинка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.
2
Далее разрезаю тесто на треугольники.
3
Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.
4
Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.
5
У меня из моего теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.
6
Выпекаю круассаны при температуре 200°С. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки. Круассаны выпекаются быстро - минут 15-20.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделала более маленькие, с шоколадом!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Классные. Надеюсь вам понравилось!
27 июля 2019 г.
Ответить
Какая вкуснотища!!!! Какой следующий рецепт планируете выложить?
13 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!