Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусный, хрустящий #календарь

Ингредиенты

яйца 3
Для теста:
муки 250-300 грамм
соли Щепотка
соды 0.5 чайной ложки
Для заливки:
меда 1 стакан
сахара 1 стакан
Для жарки
растительного масла 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В яйца добавить соль и соду, перемешать, просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем на домашнюю лапшу. Дать отделаться в пакете 20 минут.
2
Тесто поделить на две части, раскатать лепешки, как на лапшу, но чуть толще, дать несколько минут просохнуть, чтобы тесто не липло. Нарезать соломкой удобным для Вас способом. Я чувствую лепешку рулетом и реже чуть на искосок.
3
Обжарить соломку в раскаленном растительном масле до румяности. Выкладывать в миску застеленную бумажным полотенцем
4
Для сиропа смешать сахар и мед и варить на медленном огне до растворения сахара.
5
Соломку поместить в глубокую миску.Залить готовым сиропом и быстро перемешать, пока сироп не застыл. Форму покрыть пищевой пленкой, выложить чак-чак в форму, дать остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!