avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусный, хрустящий #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Для теста:
  • Муки 250-300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Для заливки:
  • Меда 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Для жарки
  • Растительного масла 1 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В яйца добавить соль и соду, перемешать, просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем на домашнюю лапшу. Дать отделаться в пакете 20 минут.
2
Тесто поделить на две части, раскатать лепешки, как на лапшу, но чуть толще, дать несколько минут просохнуть, чтобы тесто не липло. Нарезать соломкой удобным для Вас способом. Я чувствую лепешку рулетом и реже чуть на искосок.
3
Обжарить соломку в раскаленном растительном масле до румяности. Выкладывать в миску застеленную бумажным полотенцем
4
Для сиропа смешать сахар и мед и варить на медленном огне до растворения сахара.
5
Соломку поместить в глубокую миску.Залить готовым сиропом и быстро перемешать, пока сироп не застыл. Форму покрыть пищевой пленкой, выложить чак-чак в форму, дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями