avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на кефире с яблоками и малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на кефире с яблоками и малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Обалденно вкусный кекс-пирог, который  прекрасно подходит к чаю или кофе.
4-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Малина мороженая. у меня с сахаром 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.
2
Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.
3
Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
4
Отправляем яблоки и малину в тесто. Переливая тесто слоями в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями