
Куриные окорочка по-кубински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Темникова
Ингредиенты
- Куриных окорочка 4
- Ч. л.приправы карри 3
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Раст. масла 200 мл
- Соль по вкусу
- Для гарнира:
- Длиннозерного риса 200 г
- Куриного бульона 0,5 л
- Луковица 1
- Кислое яблоко 1
- По 1 стручку сладкого красного и жёлтого перца
- Л.сухого белого вина 2 стак.
- Сливок 100 мл
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить маринад:Смешать 1 ч.л приправы карри с 1 ч.л.паприки и 3 ст.л.раст.масла.Добавить чёрный молотый перец,соль по вкусу,перемешать.
2
Окорочка помыть,обсушить,обмазать маринадом,накрыть крышкой,оставить мариноваться на 15 мин.
3
На плоской сковороде разогреть до кипения 4 ст.л.раст.масла,выложить за маринованные окорочка.Жарить на сильном огне,переворачивая до образования румяной корочки.Убавить огонь и жарить ещё 20 мин.Окорочка выложить в нагретую кастрюлю,накрыть крышкой поставить в тёплое место.
4
Приготовить гарнир.Рис помыть,залить куриным бульоном,варить до выпаривания жидкости.Лук очистить, нарезать кольцами.У яблока и перцев удалить семена,нарезать кубиками.Выложить овощи на сковороду с раст.маслом,слегка обжарить.Добавить сливки,вино,рис,карри,тушить 7 мин.Посолить и поперчить по вкусу.
5
Выложить горячий гарнир на тарелки вместе с окорочками,украсить зеленью.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями