ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Носкова
Диетический низкокалорийный рецепт. Для двоих я готовлю из половины перечисленного...

Ингредиенты

  • Яйца (или 2 средних яйца) 100 г
  • Молоко 100 г
  • Кабачок 800 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметаны 1-2 ст.л.
  • Специи (соль, перец и др) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить кабачок, натереть, посолить и через некоторое время отжать от излишнего сока.Натереть сыр. Молоко смешать с яйцами и специями. При добавлении соли учтите насколько сыр солёный, иначе блюдо получится излишне солёным.
2
Немного сыра отложите в сторону. Все продукты смешать, добавить сметану, но необязательно. Вылить смесь в смазанную раст. маслом форму. Посыпать сверху отложенным сыром. Стеклянную форму я ставлю в холодную духовку и только потом включаю газ. Сковороду можно ставить сразу в горячую духовку.
3
Запекать примерно 20- 30 мин, в зависимости от духовки. Tемпература 190-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Извиняюсь что забыл сфоткать в целое блюдо. Советую лучше отжимать тертые кабачки у меня получилось слишком водянисто. По вкусу норм!!
11 февраля 2019 г.
Ответить
Вы правы, если кабачок молодой и сочный, то следует хорошо отжать. Зимний кабачок при хранении теряет влагу и уже не выделяет много сока.
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!