Омлет с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Носкова
Диетический низкокалорийный рецепт. Для двоих я готовлю из половины перечисленного...
Ингредиенты
- Яйца (или 2 средних яйца) 100 г
- Молоко 100 г
- Кабачок 800 г
- Сыр твердый 200 г
- Сметаны 1-2 ст.л.
- Специи (соль, перец и др) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить кабачок, натереть, посолить и через некоторое время отжать от излишнего сока.Натереть сыр. Молоко смешать с яйцами и специями. При добавлении соли учтите насколько сыр солёный, иначе блюдо получится излишне солёным.
2
Немного сыра отложите в сторону. Все продукты смешать, добавить сметану, но необязательно. Вылить смесь в смазанную раст. маслом форму. Посыпать сверху отложенным сыром. Стеклянную форму я ставлю в холодную духовку и только потом включаю газ. Сковороду можно ставить сразу в горячую духовку.
3
Запекать примерно 20- 30 мин, в зависимости от духовки. Tемпература 190-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Андрей Мурзин
оставил(а)
Извиняюсь что забыл сфоткать в целое блюдо. Советую лучше отжимать тертые кабачки у меня получилось слишком водянисто. По вкусу норм!!
11 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!