Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь Это тесто подходит для пирожков, пирогов и других изделий. Выпечка...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 550-600 мл
- раст. масла 3 ст. ложки
- сахара 3-4 ст. ложки
- соли 1,5 ч. ложки
- сухих дрожжей (или 30-40 гр сырых) 11 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала необходимо "оживить" дрожжи. В 1/3 стакана тёплой воды положить 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Когда над стаканом появится "шапка", можно замешивать тесто.
2
В тёплую воду положить сахар, соль, раст. масло, разведанные дрожжи, перемешать. Затем положить муку. Замесить очень тщательно негустое тесто. Поставить в тёплое место.
3
Когда поднимется, достать из миски, снова очень тщательно вымесить и вернуть на место. Когда тесто поднимется второй раз, можно с ним работать.
4
Изделия из этого теста накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на расстойку на полчаса. После этого выпекать в духовке или жарить на сковороде.
5
Я всегда добавляю в тесто мак. Но это просто моя фишка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями