avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ronny Bergg
Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо пробовала
10 порций
3

Ингредиенты

  • - Муки 340 г
  • - соды 1,5 ч.л.
  • - разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • - соли 1/4 ч.л.
  • - молотой корицы 1 ч.л.
  • - молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • - яиц 4 шт.
  • - коричневого сахара 200 г
  • - белого сахара 100 г
  • - ванильного экстракта 1 ч.л.
  • - растительного масла 230 мл
  • - тыквенного пюре 400 г
  • Сливочная глазурь
  • - сливочного сыра Violette 120 г
  • - сливочного масла 20 г
  • - сахарной пудры 80 г
  • - молока 2-4 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — 340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
2
Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену. Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре и перемешиваем
3
Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально
4
Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов. После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы
5
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом (ванильный экстракт можно заменить коньяком).
6
Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию. Готовый и остывший тыквенный кекс смазываем сливочной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это действительно обалденный кекс! И тыквы там совсем не ощущается. Никогда не скажешь, что внутри тыква. Сливочный, неповторимый вкус придает заливка. Её...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Никогда не делала, нужно попробовать. Выглядит аппетитно👍Может есть ещё какие интересные рецепты? 😊
21 февраля 2019 г.
Ответить
Не все!!! я за тыквой 🏃👍
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!