
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ronny Bergg
Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо пробовала
10 порций
3
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Яиц 4 шт.
- Коричневого сахара 200 г
- Белого сахара 100 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Растительного масла 230 мл
- Тыквенного пюре 400 г
- Сливочная глазурь
- Сливочного сыра violette 120 г
- Сливочного масла 20 г
- Сахарной пудры 80 г
- Молока 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — 340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
2
Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену. Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре и перемешиваем
3
Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально
4
Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов. После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы
5
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом (ванильный экстракт можно заменить коньяком).
6
Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию. Готовый и остывший тыквенный кекс смазываем сливочной глазурью.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)