avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Деревенский" ("Греческий")
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Деревенский" ("Греческий")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Этот салат готовится невероятно быстро и легко, поэтому его можно отнести к серии...

Ингредиенты

  • консервированных маслин без косточек 1 банка
  • сыра сиртаки или фетаксы или брынзы 150 грамм
  • сливовидных помидора (выбирайте самые спелые) 2
  • красная луковица 1
  • свежего огурца 150 грамм
  • болгарский перец 1
  • салатных листьев 50 грамм
  • Заправка
  • специй для греческого салата или Упаковка
  • по 2 грамма сухих орегано, базилика, укропа, петрушки, майорана
  • горячей воды 2 столовые ложки
  • оливкового масла 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим заправку: в салатнике заливаем специи горячей водой (это размягчает и раскрывает аромат сухих трав) и через пару минут добавляем оливковое масло.
2
Моем и обсушиваем салатные листья, рвем руками и выкладываем на тарелку - яркая подушка для нашего блюда.
3
Сливаем жидкость с маслин и режем сыр кубиком (размер нарезки по размеру маслин)
4
Моем перец, помидоры и огурец, очищаем красную луковицу.
5
Лук режем полукольцами; помидоры, огурец, болгарский перец кубиком (размер нарезки по размеру маслин).
6
Выкладываем в салатник с заправкой все нарезанные овощи и маслины, тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем на салатные листья наш салат.
8
Сверху выкладываем кубики сыра (так он сохранит свою форму и не раскрошится) и поливаем остатками заправки из салатника. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2