
Салат "Деревенский" ("Греческий")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Этот салат готовится невероятно быстро и легко, поэтому его можно отнести к серии...
Ингредиенты
- консервированных маслин без косточек 1 банка
- сыра сиртаки или фетаксы или брынзы 150 грамм
- сливовидных помидора (выбирайте самые спелые) 2
- красная луковица 1
- свежего огурца 150 грамм
- болгарский перец 1
- салатных листьев 50 грамм
- Заправка
- специй для греческого салата или Упаковка
- по 2 грамма сухих орегано, базилика, укропа, петрушки, майорана
- горячей воды 2 столовые ложки
- оливкового масла 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим заправку: в салатнике заливаем специи горячей водой (это размягчает и раскрывает аромат сухих трав) и через пару минут добавляем оливковое масло.
2
Моем и обсушиваем салатные листья, рвем руками и выкладываем на тарелку - яркая подушка для нашего блюда.
3
Сливаем жидкость с маслин и режем сыр кубиком (размер нарезки по размеру маслин)
4
Моем перец, помидоры и огурец, очищаем красную луковицу.
5
Лук режем полукольцами; помидоры, огурец, болгарский перец кубиком (размер нарезки по размеру маслин).
6
Выкладываем в салатник с заправкой все нарезанные овощи и маслины, тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем на салатные листья наш салат.
8
Сверху выкладываем кубики сыра (так он сохранит свою форму и не раскрошится) и поливаем остатками заправки из салатника. Приятного аппетита.



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)