avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячневые оладьи с черносливом
Ячневые оладьи с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ячневые оладьи с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#КП_выпечка. Ячневая крупа не очень популярна, а между тем, каша получается из нее...

Ингредиенты

  • Ячневая каша вязкая 300 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чернослив 30-50 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль, растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чернослив промыть и замочить в теплой воде для набухания. Сварить вязкую кашу из ячневой крупы на воде или с добавлением молока из расчета 1:2. Немного остудить. Растереть свежие дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока и добавить в теплую кашу. Размешать, Подождать когда дрожжи оживут и вбить яйцо, всыпать щепотку соли, остаток сахара и муку. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Размешать. Набухший чернослив нарезать на полоски и вмешать в тесто.
2
Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут для подъема. Первую партию оладий выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остальные - на сухой сковороде. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2