Ячневые оладьи с черносливом

Ячневые оладьи с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#КП_выпечка. Ячневая крупа не очень популярна, а между тем, каша получается из нее...

Ингредиенты

ячневая каша вязкая 300 гр.
молоко 2 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр.
сахар 2 ст.л.
чернослив 30-50 гр.
мука 4 ст.л.
яйцо 1
соль, растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив промыть и замочить в теплой воде для набухания. Сварить вязкую кашу из ячневой крупы на воде или с добавлением молока из расчета 1:2. Немного остудить. Растереть свежие дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока и добавить в теплую кашу. Размешать, Подождать когда дрожжи оживут и вбить яйцо, всыпать щепотку соли, остаток сахара и муку. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Размешать. Набухший чернослив нарезать на полоски и вмешать в тесто.
2
Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут для подъема. Первую партию оладий выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остальные - на сухой сковороде. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, это вес готовой каши.
4 сентября 2022 г.
Ответить
Каша, в которую вливается молоко, теплая, так что 2 ст.л. холодного молока погоды не сделают. Можно не подогревать.
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!