avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_картошка #бомба

Ингредиенты

  • картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 1,3 кг
  • растительного масла 5 ст.л.
  • Специи:
  • сладкой паприки 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • горчицы сухой или 1 ч.л. готовой 0,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч.л.
  • сухой чеснок 0,3 ч.л.
  • Сметанный соус:
  • сметаны 20% 4 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • соли щепотка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.
2
Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С. На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
3
Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1