
Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_картошка #бомба
Ингредиенты
- картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 1,3 кг
- растительного масла 5 ст.л.
- Специи:
- сладкой паприки 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- горчицы сухой или 1 ч.л. готовой 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч.л.
- сухой чеснок 0,3 ч.л.
- Сметанный соус:
- сметаны 20% 4 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- соли щепотка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.
2
Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
3
Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово!
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)