Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_картошка #бомба

Ингредиенты

картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 1,3 кг
растительного масла 5 ст.л.
Специи:
сладкой паприки 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
горчицы сухой или 1 ч.л. готовой 0,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч.л.
сухой чеснок 0,3 ч.л.
Сметанный соус:
сметаны 20% 4 ст.л.
чеснока 1 зубчик
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.
2
Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С. На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
3
Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Картошка получается отменная👌🏻
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!