Тыквенные панкейки «Бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_оранжевый Очень вкусные, нежные, с шелковистой текстурой панкейки. С тонкой нотой...
Ингредиенты
- мука 2 ст
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 2 шт
- ванилин 1 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- цедра лимона 1 ч л
- сахар 3 ст л
- сыворотка 250 мл
- тыква 6 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго.
2
Влить сыворотку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и добавить к тесту. Взбить миксером буквально минутку.
3
Выпекать панкейки на горячей сухой сковороде без добавления масла. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавать панкейки можно с медом, сметаной или джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!