
Тыквенные панкейки «Бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_оранжевый Очень вкусные, нежные, с шелковистой текстурой панкейки. С тонкой нотой...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сыворотка 250 мл
- Тыква 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго.
2
Влить сыворотку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и добавить к тесту. Взбить миксером буквально минутку.
3
Выпекать панкейки на горячей сухой сковороде без добавления масла. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавать панкейки можно с медом, сметаной или джемом.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями