avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Цифра»🌷🌷🌷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Цифра»🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка8марта В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили...
2 часа и 30 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мед 40 г сахар 80 г яйца куриные 1 шт
  • мука 200 г сливочное масло 50 г сода ½ ч. л
  • соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • сливки 33-35% 300 мл сыр сливочный 400 г
  • грецкие орехи ТМ «Семушка» 80 г сахарная пудра 2 ст. л. ванили

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
3
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
4
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
5
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты
6
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть
7
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
8
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
9
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
10
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
11
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1