Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#пятница Я не очень люблю готовить печень. Скажем так - торты и оладьи у меня...
Ингредиенты
печени говяжей 300 гр
стл сметаны 2
стл острого соуса 1
моркови 1/2
молока 2 ст
стл томатной пасты 1
сил муки 1
Зелень соль по вкусу
луковица 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень почистить, нарезать ломтиками размером примерно 3×1 см и замочить со стаканом молока минут на 30
2
Муку обжарить до кремового цвета на сухой сковороде и снять с огня убрать до нужного момента.
3
Печень вынуть из молока не отжимая положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
4
Лук нарезать перьями, морковь соломкой отправить к печени, притушить все до полуготовности примерно 8 минут.
5
Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, соус, сметану. Перемешать. Залить вторым стаканом молока (в оригинальном рецепте нужно 400 гр сметаны, но для меня сильно жирно, поэтому заменяю молоком). Если густо, разбавить немного водой. Посолить
6
Продолжаем тушить минут 20. Перед подачей посыпаем зеленью (укроп, лук, петрушка, что душе угодно) и подаём с картофелем или рисом.
7
Печень напитавшись соусом становится нежнейшей и невероятно вкусной. Видео-рецепты на @sandra_vkusno. Спасибо за то, что уделили время
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!