Пицца без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яночка Расторгуева
Ингредиенты
- муки 3 стак.
- дрожжей 30 гр
- теплой воды 1 стак
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- олии 0.5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сюда сахар и соль.
2
Отдельно в миску просеять муку и влить порциями дрожжевую смесь и растительное масло порциями. Замесить тесто. тесто очень классное эластичное.
3
Раскатать нужным диаметром, у меня получилось 1 большая пицца и 1 маленькая)
На смазанный растительным маслом противень или форму, переложить тесто.
4
В качестве начинки: я делаю соус с майонеза и кетчупа, смазываю заготовку, далее кладу порезанное мелко вареное куринное мясо или колбасу (молочных сортов пережариваю, сырокопченную просто режу), грибы жареные с луком, по желанию нарезанный болгарский перец, помидоры. Сверху натираю на мелкой тёрке сыр.
5
В духовку 170-190 С до готовности. Готовую пиццу посыпаю зеленью. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Olga Smolyakova
оставил(а)
Понятное, удобное, вкусное тесто, ну и пицца соответственно. Спасибо 🙏
2 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️👍🏼
17 декабря 2019 г.
Ответить