
Салат "Печенкин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Салатик простой, но вкусный. Раньше всегда его готовила мама, а теперь я. Он частый...
Ингредиенты
- говяжей печени 300 грамм
- большая луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- растительного масла 70 мл
- соли 0,5 чайной ложки
- черного молотого перца 0,5 чайной ложки
- уксуса 9% 100 мл
- воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень отварить до готовности. Остудить. Когда у меня нет говяжьей, я беру куриную. Тоже хорошо. Просто говяжья тверже и форму лучше держит.
2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить смесью уксуса с водой(пополам) и оставить так на 30 минут.
3
Печень нарезать тонкими полосками.
4
Лук отжать, но не сильно. Добавить к печени и перемешать осторожно. Добавить соль, черный перец, чеснок измельченный. Перемешать. Если любите острее, добавьте перчика больше.
5
Растительное масло хорошо прогреть на сковороде и горячим залить печень с луком. Перемешать. Остынет и можно кушать. Приятного аппетита.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями