Холодец минимум затрат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яночка Расторгуева
Холодец по минимуму ингредиентов
Ингредиенты
- Свиные ножки — 2 Штуки (крупные) Окорочок куриный — 1 Штука
- Крыло куриное — 2-3 Штук Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком чёрный — 3-5 Штук Соль — По вкусу
- Вода 1 литр примерно
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодец из свиных ножек
Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки.
Время приготовления: 19 часов.
2
1. Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи
3
2. Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.
3. Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.
4
4. Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.
5. Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.
6. Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.
5
7. Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.
8. Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алёна *****
оставил(а)
У Вас очень интересный рецепт.Так я ещё не делала.Спасибо большое,Яночка. У меня не такой красивый,но очень вкусный.
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!