
Торт «Виноградинка»🍇🍇🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Сметана с высокой жирностью — 700 г
- Хрустящее печенье — 300 г Сухофрукты (по вкусу)
- Шоколад — 1 плитка Желатин — 25 г
- Желе зеленого цвета — 1 пакетик Виноград без косточек
- Сахар — 1 ст. Горячая вода — 150 мл Ванилин — 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Способ приготовления:
Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
2
В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3
Мелко покроши печенье.
4
Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5
Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6
Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7
Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8
Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.
9
В это время помой и нарежь пополам виноград.
10
По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе.
11
Помести торт в холодильник до полного застывания.
12
Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)