
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
#Курица #Курицаскартошкой #Курицаскартошкойвдуховке #картошкавдуховке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для упрощенного варианта:
 - Курица
 - Оливкового масла 3 ст. л.
 - Паприки 1 ч. л.
 - Сушеного чеснока 1 ч. л.
 - Сушеных трав (базилик, майоран, тимьян и т. п. - на выбор) 1 ч. л.
 - Для праздничного варианта дополнительно:
 - Картофеля 6-7 шт.
 - Красная луковица (по желанию) 1
 - Чеснока 1 гол.
 - Томатов-черри 10-12 шт.
 - Тимьян/розмарин или другая зелень
 
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу (у меня это были голени, но с тем же успехом можно использовать бедрышки и даже целую курицу) хорошенько промываем. Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим, перчим.
2
В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, паприку, сушеный чеснок и травки. И этим маринадом тщательно обмазываем курицу.
3
В идеале, чтобы курица полежала в этом маринаде 4 часа. Хотя бы 1-2. Но если совсем нет времени ждать - самый край - 20 минут. Как раз пока включите духовку на 200 градусов и пока она прогревается - курица хоть немного успеет замариноваться.
4
Чистим картофель и разрезаем на небольшие куски. 
Красный лук режем на 6-8 частей. 
Головку чеснока можно сильно не чистить. Достаточно убрать верхний слой шелухи, разделить дольки между собой и промыть. А потом раздавить их ножом. Этого будет достаточно.
5
В форму для запекания выкладываем картофель. Солим, перчим.
К нему добавляем лук и чеснок (прям в кожуре, он здесь нужен только для аромата). По желанию картофель можно посыпать тимьяном, розмарином или любыми другими ароматными травами. Полейте овощи оливковым маслом (буквально пару столовых ложек). Перемешайте между собой.
6
Сверху выкладываем замаринованную курицу и вот теперь отправляем в духовку на 30 минут. 
По истечению времени вытаскиваем форму с курицей и овощами из духовки. Добавляем туда разрезанные пополам томаты-черри. И обратно еще минут на 20-25 в духовку до готовности курицы и овощей.
7
Если хотите совсем красивую подачу, после того как блюдо будет полностью готово и вы вытащите его из духовки - украсьте свежими веточками розмарина или тимьяна. 
И можно есть) Приятного аппетита!))
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































