Весенний салат с вешенками + постный майонез

Весенний салат с вешенками + постный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита 🏃‍♂️
#пост Здравствуйте. Предлагаю Вашему вниманию этот салат с постным майонезом (рецепт...

Ингредиенты

- грибы (вешенки или шампиньоны) 200-300 г
шт.- огурец свежий (я брала салатный) 1
Капуста пекинская
шт.- лук репчатый 1-2
зубчика- чеснок 1-2
шт.- картофель (отварить) 4
Зелень по вашему желанию
- сладкий перец 1 шт.
Майонез:
ч.л.- сахарного песка 1
ч.л.- соль 1
ч.л.- готовая горчица 1
ч.л.- сок лимона 1
ч.л.- яблочного уксуса 1
- растительного масла 350-400 мл
- рассол от консервир. фасоли, горошка (с банки получается) 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать грибы и лук кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Добавить туда, пропущ. через пресс, чеснок и пару минут ещё обжарить. Пока это всё остывает, порезать произвольно огурец, капусту, перец и картофель. Добавить Вышу любимую зелень. Я добавила укроп. Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
2
Майонез: слить рассол в чашу (в этот раз я использовала рассол с нута консервированного). Добавить горчицу, соль, сахар, уксус и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Потом тонкой струйкой !!! вливать раст.масло при постоянном взбивании. Чем тоньше, тем лучше начнёт схватываться и взбиваться майонез. Если вдруг майонез не загустел, то можно добавить ещё немного раст.масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Уверена очень вкусно получилось 👍Еще и с домашним майонезом 🤗👍
1 августа 2020 г.
Ответить
Какой красивый салатик получился 😋😍
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!