avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Весенний салат с вешенками + постный майонез
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Весенний салат с вешенками + постный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита 🏃‍♂️
#пост Здравствуйте. Предлагаю Вашему вниманию этот салат с постным майонезом (рецепт...

Ингредиенты

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 200-300 г
  • Шт.- огурец свежий (я брала салатный) 1
  • Капуста пекинская
  • Шт.- лук репчатый 1-2
  • Зубчика- чеснок 1-2
  • Шт.- картофель (отварить) 4
  • Зелень по вашему желанию
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Майонез:
  • Ч. л.- сахарного песка 1
  • Ч. л.- соль 1
  • Ч. л.- готовая горчица 1
  • Ч. л.- сок лимона 1
  • Ч. л.- яблочного уксуса 1
  • Растительного масла 350-400 мл
  • Рассол от консервир. фасоли, горошка (с банки получается) 150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Порезать грибы и лук кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Добавить туда, пропущ. через пресс, чеснок и пару минут ещё обжарить. Пока это всё остывает, порезать произвольно огурец, капусту, перец и картофель. Добавить Вышу любимую зелень. Я добавила укроп. Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
2
Майонез: слить рассол в чашу (в этот раз я использовала рассол с нута консервированного). Добавить горчицу, соль, сахар, уксус и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Потом тонкой струйкой !!! вливать раст.масло при постоянном взбивании. Чем тоньше, тем лучше начнёт схватываться и взбиваться майонез. Если вдруг майонез не загустел, то можно добавить ещё немного раст.масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2