avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Iltyakova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших - кабачки/цуккини 2
  • Мясной фарш 400 г
  • Томаты в собственном соку (очищенный) 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Специи (паприка, петрушка, итальянские травы, чеснок, соль) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки или цуккини разрезаем вдоль напополам, ложкой выскребаем мякоть, не нарушив саму лодочку Мякоть можно выкинуть, но я оставила для соуса
2
Лодочки выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, присаливаем, приправляем сухим чесноком и итальянскими травами, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут
3
В это время смешиваем фарш и яйцо, приправляем паприкой, сухой петрушкой, солим, перемешиваем
4
Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки, затем убираем из сковороды
5
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, отправляем в ту же сковороду, где жарились фрикадельки, тушим до испарения влаги
6
В это время готовим соус. Я взяла те серединки, что мы вычистили из кабачков, соединила их с томатами и измельчила блендером Но можно обойтись и одними томатами
7
Когда из шампиньонов выпарилась влага - возвращаем к ним фрикадельки и выливаем к ним соус, солим и приправляем по вкусу, тушим минут 15-20
8
Готовым соусом с фрикадельками фаршируем наши кабачковые лодочки и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут
9
Готово!
10
Ещё больше вкусных и полезных рецептов в Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями