Рисовая запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#быстровкусно #запеканкаизостатков
Сварила кашу чуть гуще, чем привыкли есть на...
Ингредиенты
рисовая каша
яйца 2
изюма 2 ст л
сахарная пудра
сливочного масла 3 ст л
сметаны 1 ч л
панировочных сухарей 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кашу добавляем 1,5 яйца (половинку второго оставим для смазывания запеканки), сахарную пудру, если каша была не сильно сладкой, растопленное масло и размоченный заранее в горячей воде изюм. Всё хорошо перемешиваем
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочным сухарём и выкладываем кашу
3
Чтобы верх запеканки красиво зарумянился, смазываем её смесью половинки яйца и сметаны
4
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-30 минут
5
Даём немного остыть, подаём полив сверху жидким вареньем или киселём. Можно любое густое повидло разбавить немного водой и полить им. Запеканка вкусна и холодной и тёплой. Приятного аппетита!
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!