
Творожная пасха "Царская" 🍴 👋👋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеrи#сладкоежки и#печенье Готовлю "Пасху" по этому рецепту уже более 12 лет. Все...
Ингредиенты
- творог - 500 гр. - сливки - 1 стак. - сахар - 1 стак
- яичный желток - 3 шт. - масло сливочное - 200 гр. - изюм - 2
- - цукаты - 150 гр ст. л.
- ванилин - по вкусу - миндаль - по вкусу - кардамон - по вкус
- Приготовление: ✒
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог хорошенько протираем через сито.
2
Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром.
3
Яйца вымоем, отделим желтки от белков.
4
К растертому сливочному маслу добавим желтки и хорошо растираем массу, чтобы она получилась у нас однородной и пышной.
5
Далее добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если кардамона нет, готовим без него.
6
Яично — масляную массу еще раз хорошо перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошенько вымешиваем.
7
Затем добавим в массу цукаты, изюм, орешки и все перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по творожной массе.
8
Сливки (обязательно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратно добавляем в творожную массу.
9
Перемешиваем, при этом очень аккуратно сверху вниз.
10
Марлю смачиваем в холодной воде и отжимаем.
11
Застилаем марлей форму для пасхи.
12
Аккуратно распределим марлю по углам формы, чтобы наша пасха получилась красивой.
13
В подготовленную форму выкладываем творожную массу.
14
Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку.
15
Убираем все в холодильник на 12 часов.
16
Утром разбираем форму и вынимаем пасху из нее, снимаем марлю.
17
Украшаем цукатами, орешками, изюмом и конфетами.
Приятного аппетита! 🎉



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями