Постный пирог зебра на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пост Можно выпекать в духовке или мультиварке
Ингредиенты
- муки 170 г
- муки (для белого теста) 30 г
- какао (для темного теста) 20 г
- Сода (3/4 чайной ложки) 3 г
- разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
- соли щепотка
- апельсиновой цедры 1 чайная ложка
- сахара 140 г
- ванильного сахара 10 г
- растительного масла 90 г
- апельсинового сока 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, соль, соду, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и разрыхлитель.
2
Добавить жидкие ингредиенты : растительное масло и апельсиновый сок, взбивать миксером в течение 1 минуты.
3
Разделить на две равные части. В одну часть добавить муку 30 гр, а во вторую какао-порошок 20 гр.
4
Диаметр формы 20-25 см. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом и выстелить полосками бумаги.
5
По две ложки, выкладывать тесто на центр формы, чередуя темное и светлое тесто,прокрутить несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.
6
Выпекать в разогретой до 160° на среднем уровне, без конвекции в течение 35 минут.
7
Я готовила свою зебру в мультиварке на режиме мультиповар 125 градусов 1 час 20 минут.
8
Готовый пирог остудить.Посыпать сахарной пудрой.
9
Получается очень ароматный пирог с насыщенным апельсиновым вкусом. Рекомендую!!! Готовьте с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!