Постный пирог зебра на апельсиновом соке

Постный пирог зебра на апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пост Можно выпекать в духовке или мультиварке

Ингредиенты

муки 170 г
муки (для белого теста) 30 г
какао (для темного теста) 20 г
Сода (3/4 чайной ложки) 3 г
разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
соли щепотка
апельсиновой цедры 1 чайная ложка
сахара 140 г
ванильного сахара 10 г
растительного масла 90 г
апельсинового сока 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить просеянную муку, соль, соду, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и разрыхлитель.
2
Добавить жидкие ингредиенты : растительное масло и апельсиновый сок, взбивать миксером в течение 1 минуты.
3
Разделить на две равные части. В одну часть добавить муку 30 гр, а во вторую какао-порошок 20 гр.
4
Диаметр формы 20-25 см. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом и выстелить полосками бумаги.
5
По две ложки, выкладывать тесто на центр формы, чередуя темное и светлое тесто,прокрутить несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.
6
Выпекать в разогретой до 160° на среднем уровне, без конвекции в течение 35 минут.
7
Я готовила свою зебру в мультиварке на режиме мультиповар 125 градусов 1 час 20 минут.
8
Готовый пирог остудить.Посыпать сахарной пудрой.
9
Получается очень ароматный пирог с насыщенным апельсиновым вкусом. Рекомендую!!! Готовьте с удовольствием!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!