Блинчики из гречневой муки с кремом

Блинчики из гречневой муки с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюша Харламова
Это потрясающий вкусный десерт! #сладкоежки
1.5 часа
15 штук

Ингредиенты

кефира 2.5 % 0.5 литра
чайной ложки соли 1/3
сахара 2 столовые ложки
растительного масла 1 столовая ложка
куриных яйца 2 шт.
чайной ложки соды 1/3
крутого кипятка 1/2 стакана
гречневой муки 1 стакан
Крем
сливочного масла 250 грамм
сгущёнки 1 банка
мака кондитерского 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске размешать гречневую муку, соль, сахар, растительное масло, яйца и кефир. В стакан с кипятком погасить соду. Постоянно перемешивая медленно вливать кипяток в тесто. Выпекать блины на сковороде.
2
Приготовим крем. Банку сгущёнки погрузить полностью в кастрюлю с водой и варить 2.5 часа после закипания. Дать ей остыть. Главное в течение варки следить, чтобы банка была полностью погружена в воде. Сгущёнку я всегда беру такую, чтоб в составе было цельное молоко, иначе крем может не получиться.
3
Масло предварительно выложить из холодильника, чтоб оно стало мягким.
4
В миску положить масло и вылить варёную остывшую сгущёнку. Взбить крем миксером до загустения массы (примерно 10-15 минут на это уходит время).
5
Готовый блин выложить на тарелку (или на разделочную доску), смазать всю поверхность готовым кремом, посыпать кондитерским маком и скрутить в трубочку. С остальными блинами поступить также. Убрать в холодильник на 20 минут. Можно добавить фруктов, они идеально сочетаются с таким десертом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Волшебно👌
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!