ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конвертики с горбушей

Конвертики с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Белова
точного количества ингредиентов нет, все зависит от того, какую рыбу возьмете)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий
  • филе рыбы (у меня демократичная горбуша)
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • лимон
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • любимые специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом подготавливаем рыбу. Совсем недавно узнала очень легкий способ чистить горбушу: замороженные тушки на несколько секунд опускаем либо в кипяток, либо держим под струей очень горячей воды из-под крана, периодически поворачивая ее разными бочками. В зависимости от того, как долго ее держали на раз очищается чешуя и весь неприятный налет, а если чуть подольше, то очень легко отходит шкурка. Далее убираем хвост, голову и плавники и зачищаем от костей. Нарезаем на порционные кусочки.
2
Чтобы я ни готовила из рыбы, я ее обязательно мариную в лимонном соке и специях для рыбы.
3
Морковь натираем на крупной терке, лук режем любимым способом и протушиваем с добавлением растительного масла.
4
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль и специи (у меня перец черный молотый, паприка).
5
Разрезаем лаваш на квадраты и начинаем собирать: лаваш можно промазать соусом, кладем примерно столовую ложку с горкой овощей, сверху кусочек рыбки и еще около столовой ложки сметанного соуса. Заворачиваем конверт и отправляем на лист, который слегка смазываем маслом. Можно воспользоваться, конечно, силиконовыми или тефлоновыми ковриками.
6
Конверты покрываем оставшимся соусом и в духовку. я включила режем "верх/низ+конвекция"
7
Процесс готовки занимает, конечно, продолжительное время, особенно с учетом филирования рыбы, но это того стоит!))) К тому же у меня остались после этих 12 конвертиком все ингредиенты, из которых быстренько соорудила пирожок-запеканку, использовав неровные края лаваша. Вид, конечно, так себе, но на вкус - чудесно)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А если рыбку слегка поджарить ? Я хочу попробовать!
28 марта 2019 г.
Ответить
Наверное, можно и обжарить, вероятно, это придаст дополнительно вкус., но я не стала—времени на полное приготовление хватает, пока конвертики...
28 марта 2019 г.
Ответить
спасибо! Обязательно приготовлю
28 марта 2019 г.
Ответить
Подготовка ))). Первый раз готовим. Спасибо что делитесь рецептом 👍
3 апреля 2019 г.
Ответить
ну что, не разочаровались в рецепте?)))
4 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!