
Конвертики с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш горбуши 400/500 г
- Большая луковица 1
- Яйцо(для смазки) 1
- Сметаны 8 неполных 1 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Слив. масла 100 г
- Лимонного сока пару 1 кап.
- Слоеного теста из магазина 1 упак.
- Муки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тарелку с фаршем добавляем лук(я пустила через блендер,т.к. не люблю крупно нарезанный лук). Перемешиваем,соль и перец добавляем по вкусу.Пару капель лимонного сока.
2
На рабочей поверхности рассыпаем муку и в этой муке обваляем листы теста. Каждый лист разрезаем на 4 квадратика. Итого 8 конвертиков получится) Раскатываем их,чтобы влезла наша начинка.
3
В конверты накладываем начинку:фарш,ложка сметаны и квадратик слив. масла(чтоб не была сухой начинка). Перед заворачиваем конверта смазываем "по швам" кисточкой взбитым яичком(чтоб лучше скрепилось),а также когда свернули конвертик,смазываем яичком сверху(чтоб скрепилось и зарумянилось!). По желанию посыпаем кунжутом).
4
Ставим в разогретую духовку до 180° минут на 20-Готово!Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)