Омлет в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Лаваш - универсальный инструмент для приготовления многих простых и вкусных блюд....
Ингредиенты
- лаваш
- шампиньоны консервированные резанные
- помидор 1
- яйцо 1
- молока 30 мл
- луковицы 1/2
- специи
- подсолнечное масло для смазки и жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вырезаем круги из лаваша (по форме сковороды). В качестве трафарета - помощника может подойти тарелка. Таких кругов нам необходимо столько, сколько будет человек пробовать блюдо.
2
Нарезаем луковицу, помидор на кубики.
3
Первым делом отправляем жариться шампиньоны. Спустя 5- 7 минут добавляем помидор.
4
Затем отправляем на сковороду лук и специи (соль, перец чёрный молотый). Хорошо перемешиваем.
5
Яйцо соединяем с молоком и немного сбиваем.
6
Отправляем нашу яично - молочную смесь к грибам, луку и помидору. Перемешиваем все ингредиенты.
7
Жарим 3 - 5 минут. Снимаем с плиты.
8
Берём другую сухую сковороду. Смазываем каплей масла. Выкладываем лаваш. На него тёплую начинку (на половину лаваша). Жарим с одной стороны 1 минуту.
9
Свободной половой накрываем начинку и переворачиваем лаваш на другую сторону. Буквально 1 минуту и можно снимать.
10
Такие же манипуляции проводим со всеми остальными кругами от лаваша. Подаём в горячем виде. Лаваш получается хрустящим, а начинка за счёт помидора и грибов - сочная. В целом блюдо - отличный перекус или полноценный обед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!