Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Нежнейший, очень ароматный Лимонный КЕКС приготовить легко и просто.Это...
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 гр
- Лимон 1 шт
- Куркума 1 ч.л
- Сахарная пудра 6-8 ст.л
- Яйцо 4 шт
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить цедру и 2 ст. ложки лимонного сока. Добавляем яичные желтки и продолжаем растирать до кремообразного состояния. Добавляем соду, погашенную в
лимонном соке. Постепенно добавляем за ранее просеиваемую муку с солью и замешиваем тесто.
2
4. Взбиваем яичные белки. Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток.Взбиваем до состояния густой пены.
5. Подмешиваем белки. Не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.
3
6. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
4
7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока лимонный кекс выпекается, можно приготовить пропитку. Не пропускайте этот этап. Именно благодаря пропитке кексы станут очень сочными и сногсшибательно лимонными. Для этого берем оставшийся сок
лимона и сахарную пудру. Размешиваем до полного растворения. Если сироп получается кислым, а не сладким, добавьте еще сахарной пудры.
8.После того, как пропитка впитается, лимонный кекс можно разрезать и наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2