
Салат из водорослей вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#вегетарианство #веганство #японская кухня
15 мин
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Водоросли вакаме 20 г
- Соевый соус 1 1/2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кунжутные семена (смесь белых и черных) 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Красный острый перец 1/3 шт.
- Морковь 20-30 г
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Араг - агар (в пластинах) 5 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мирин (по желанию) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить водоросли в стакане холодной воды и оставить минут на 10-15 Водоросли должны увеличиться в объеме почти в 3 раза Агар-агар нарезаем полосками шириной 5 мм и замачиваем в холодной воде для набухания.
2
Пока водоросли и агар - агар набухают делаем заправку: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар (я добавила еще немного мирина, поэтому вдвое уменьшила объем сахара).
3
Нарезать морковь тонкой соломкой, помидоры порезать пополам, красный перец очень мелко нарубить.
4
Собрать салат: смешать все ингредиенты, заправить салат и посыпать семенами кунжута.



4.871540
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями