Салат из водорослей вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#вегетарианство #веганство #японская кухня
15 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- Водоросли вакаме 20 гр.
- соевый соус 1 1/2 ст. л.
- .рисовый уксус 1 ст. л
- кунжутные семена (смесь белых и черных) 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- красный острый перец 1/3 шт.
- морковь 20-30 гр.
- помидоры черри 5-6 шт.
- араг - агар (в пластинах) 5 гр.
- сахар 1 ст. л.
- мирин (по желанию) 1/2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить водоросли в стакане холодной воды и оставить минут на 10-15 Водоросли должны увеличиться в объеме почти в 3 раза Агар-агар нарезаем полосками шириной 5 мм и замачиваем в холодной воде для набухания.
2
Пока водоросли и агар - агар набухают делаем заправку: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар (я добавила еще немного мирина, поэтому вдвое уменьшила объем сахара).
3
Нарезать морковь тонкой соломкой, помидоры порезать пополам, красный перец очень мелко нарубить.
4
Собрать салат: смешать все ингредиенты, заправить салат и посыпать семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!