Салат из водорослей вакаме

Салат из водорослей вакаме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#вегетарианство #веганство #японская кухня
15 мин
2-4 порции
5

Ингредиенты

Водоросли вакаме 20 гр.
соевый соус 1 1/2 ст. л.
.рисовый уксус 1 ст. л
кунжутные семена (смесь белых и черных) 1 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
красный острый перец 1/3 шт.
морковь 20-30 гр.
помидоры черри 5-6 шт.
араг - агар (в пластинах) 5 гр.
сахар 1 ст. л.
мирин (по желанию) 1/2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить водоросли в стакане холодной воды и оставить минут на 10-15 Водоросли должны увеличиться в объеме почти в 3 раза Агар-агар нарезаем полосками шириной 5 мм и замачиваем в холодной воде для набухания.
2
Пока водоросли и агар - агар набухают делаем заправку: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар (я добавила еще немного мирина, поэтому вдвое уменьшила объем сахара).
3
Нарезать морковь тонкой соломкой, помидоры порезать пополам, красный перец очень мелко нарубить.
4
Собрать салат: смешать все ингредиенты, заправить салат и посыпать семенами кунжута.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!