avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из водорослей вакаме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из водорослей вакаме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#вегетарианство #веганство #японская кухня
15 мин
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Водоросли вакаме 20 г
  • Соевый соус 1 1/2 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Кунжутные семена (смесь белых и черных) 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Красный острый перец 1/3 шт.
  • Морковь 20-30 г
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Араг - агар (в пластинах) 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мирин (по желанию) 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замочить водоросли в стакане холодной воды и оставить минут на 10-15 Водоросли должны увеличиться в объеме почти в 3 раза Агар-агар нарезаем полосками шириной 5 мм и замачиваем в холодной воде для набухания.
2
Пока водоросли и агар - агар набухают делаем заправку: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар (я добавила еще немного мирина, поэтому вдвое уменьшила объем сахара).
3
Нарезать морковь тонкой соломкой, помидоры порезать пополам, красный перец очень мелко нарубить.
4
Собрать салат: смешать все ингредиенты, заправить салат и посыпать семенами кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями