
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#марафон
Ингредиенты
- молока 125 мл.
- воды 125 мл.
- сухих дрожжей 7 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- яйцо 1 шт
- растительного масла 1-2 ст.л.
- муки 400-450 гр
- Начинка:
- сыра(сулугуни+ фета или ваш любимый сыр) 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- яиц 4-6 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко с водой и нагреть до теплого состояния, всыпать сахар и дрожжи. Хорошо вымешать и настоять 10 минут.
2
Дальше добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставить на 1 час в теплом месте.
3
Спустя указанное время перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут.
4
Начинка: сыры натереть на крупной тёрке, добавить растопленное сливочное масло, по желанию солим. Хорошо перемешать.
5
Тесто делим на 4-5 одинаковых частей. Раскатываем тонкие овалы. По бокам выкладем сыр и накрываем краем, чтобы сыр был внутри, формируя бортики.
6
Скрепляем края, формируя лодочки. Хорошо защипываем, высыпаем начинку.
7
Перекладываем на противень, края смазать яйцом и выпекаем при 200° 20-25 минут.
8
Достаем из духовки, немного приминаем начинку и выливаем яйцо, и ещё на 5 минут в духовку. Приятного аппетита. Размешала яйцо для ребенка.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями