avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Муки 400-450 г
  • Начинка:
  • Сыра(сулугуни+ фета или ваш любимый сыр) 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 4-6 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко с водой и нагреть до теплого состояния, всыпать сахар и дрожжи. Хорошо вымешать и настоять 10 минут.
2
Дальше добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставить на 1 час в теплом месте.
3
Спустя указанное время перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут.
4
Начинка: сыры натереть на крупной тёрке, добавить растопленное сливочное масло, по желанию солим. Хорошо перемешать.
5
Тесто делим на 4-5 одинаковых частей. Раскатываем тонкие овалы. По бокам выкладем сыр и накрываем краем, чтобы сыр был внутри, формируя бортики.
6
Скрепляем края, формируя лодочки. Хорошо защипываем, высыпаем начинку.
7
Перекладываем на противень, края смазать яйцом и выпекаем при 200° 20-25 минут.
8
Достаем из духовки, немного приминаем начинку и выливаем яйцо, и ещё на 5 минут в духовку. Приятного аппетита. Размешала яйцо для ребенка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями