Янтарные яйца на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Скоро большой святой праздник, и все к нему готовятся. Вот и нашла прошлогоднее фото...
Ингредиенты
Луковая шелуха
Перловая крупа
Яйца 15 шт
Зеленки Небольшая банка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Так же понадобится: Марля или порванные капроновые колготки светлого цвета, нитки, кастрюля, перчатки.
2
И так, нарезаем мелко луковую шелуху.
3
Затем нарезаем марлю или колготки на прямоугольники такой ширины и длины, чтобы можно было закрутить в него яйцо
4
В марлю или колготки ложем немного шелухи и перловой крупы, потом яйцо и закручиваем, плотно завязав нитью, но предварительно нужно распределить крупу и шелуху по всему яйцу.
5
Положить яйца в кастрюлю.
6
Залить водой и немного посолить, чтобы они не потрескались. Варить.
7
За 3 минуты до готовности яиц в кастрюлю вылить зеленку и доварить яйца.
8
Дать постоять минут 10.
9
Затем, не сливая воду с кастрюли, поставить их под холодную воду и в перчатках доставать из марли или колготок.
10
Сразу они будут светло зелёного цвета, а потом потемнеют. Там где крупа будут камушки белого цвета, шелуха напоминает рассыпанный янтарь с различными переливами. Чем мельче нарезана шелуха, тем красивее яйца.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Галина Кошукова(Шубина)✈
оставил(а)
Трудно пройти мимо такой красоты. Фото глаз
радует. Спасибо за рецепт !!!
Со Светлой Пасхой поздравляю,
Благополучия желаю.
Пусть на душе будет...
25 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!