
Янтарные яйца на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Скоро большой святой праздник, и все к нему готовятся. Вот и нашла прошлогоднее фото...
Ингредиенты
- Луковая шелуха
- Перловая крупа
- Яйца 15 шт
- Зеленки Небольшая банка
- Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Так же понадобится: Марля или порванные капроновые колготки светлого цвета, нитки, кастрюля, перчатки.
2
И так, нарезаем мелко луковую шелуху.
3
Затем нарезаем марлю или колготки на прямоугольники такой ширины и длины, чтобы можно было закрутить в него яйцо
4
В марлю или колготки ложем немного шелухи и перловой крупы, потом яйцо и закручиваем, плотно завязав нитью, но предварительно нужно распределить крупу и шелуху по всему яйцу.
5
Положить яйца в кастрюлю.
6
Залить водой и немного посолить, чтобы они не потрескались. Варить.
7
За 3 минуты до готовности яиц в кастрюлю вылить зеленку и доварить яйца.
8
Дать постоять минут 10.
9
Затем, не сливая воду с кастрюли, поставить их под холодную воду и в перчатках доставать из марли или колготок.
10
Сразу они будут светло зелёного цвета, а потом потемнеют. Там где крупа будут камушки белого цвета, шелуха напоминает рассыпанный янтарь с различными переливами. Чем мельче нарезана шелуха, тем красивее яйца.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)