avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтарные яйца на пасху
Янтарные яйца на пасху
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Янтарные яйца на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
Скоро большой святой праздник, и все к нему готовятся. Вот и нашла прошлогоднее фото...

Ингредиенты

  • Луковая шелуха
  • Перловая крупа
  • Яйца 15 шт
  • Зеленки Небольшая банка
  • Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Так же понадобится: Марля или порванные капроновые колготки светлого цвета, нитки, кастрюля, перчатки.
2
И так, нарезаем мелко луковую шелуху.
3
Затем нарезаем марлю или колготки на прямоугольники такой ширины и длины, чтобы можно было закрутить в него яйцо
4
В марлю или колготки ложем немного шелухи и перловой крупы, потом яйцо и закручиваем, плотно завязав нитью, но предварительно нужно распределить крупу и шелуху по всему яйцу.
5
Положить яйца в кастрюлю.
6
Залить водой и немного посолить, чтобы они не потрескались. Варить.
7
За 3 минуты до готовности яиц в кастрюлю вылить зеленку и доварить яйца.
8
Дать постоять минут 10.
9
Затем, не сливая воду с кастрюли, поставить их под холодную воду и в перчатках доставать из марли или колготок.
10
Сразу они будут светло зелёного цвета, а потом потемнеют. Там где крупа будут камушки белого цвета, шелуха напоминает рассыпанный янтарь с различными переливами. Чем мельче нарезана шелуха, тем красивее яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6