Оладьи гороховые

Оладьи гороховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#Овощныеоладьи Любителям гороха посвящается

Ингредиенты

гороха 2 ст
большая луковица 1
яйца 2
муки 1 неполный стакан
соль, перец по вкусу
соды 0,5 ч ложки
уксус (погасить соду)
масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох замочить на пару часов в теплой воде. Затем эту воду слить и залить холодной водой в пропорции 1:2. Если воды окажется мало, в процессе варки добавить. Посолить воду, сварить горох до состояния пюре, помешивая, чтобы не подгорел. У меня горох был половинками, так что сварился он довольно быстро и хорошо. Выключить в немного жидком состоянии, пюре загустеет, когда остынет. Если пюре не получилось однородным, можно взбить его миксером.
2
Пока пюре будет остывать, нарезать мелким кубиком луковицу и поджарить в постном масле. Добавить в остывшее пюре, туда же вбить 2 яйца, всыпать муки. Погасить уксусом соду и добавить в гороховое тесто.Все тщательно перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком крутой, чтобы потом не расплывалась на сковороде.
3
На сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Осторожно переворачиваем. Оладьи получаются нежные, красивые. Недостаток- берут много масла.
4
Готовые оладьи можно есть и горячими, и остывшими, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!