Капустные/кабачковые оладьи

Капустные/кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Никогда не заморачиваюсь с рецептом блинов или оладьей, всегда кладу «на глаз»! Дошла...

Ингредиенты

Яйца
Кефир/ чуть скисшее молоко
Соль
Сахар
Можно добавить чуть соды для пышности
Тёртый кабачок или мелко шинкованная капуста
Масло растительное (в тесто и для жарки)
Мука (у меня либо овсяная/пшеничная, либо 50/50 - добавляю льняную)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропорции примерно так: 2 яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью (по вкусу), при необходимости щепотку соды. Мешаем.
2
Добавить 1 стакан кефира, 1 овощ, все перемешать.
3
Пару столовых ложек растительного масла тщательно вмешать в массу.
4
Добавить немного муки, здесь главное довести до консистенции жидкой сметаны!!! И перемешать, чтобы не было комочков!!!
5
Если получилось густо - добавить чуть воды, а лучше того же кефира. Если жидко - ещё немного муки.
6
Жарим на растительном масле.
7
Подаём со сметаной, любимым соусом, да и кушаем просто так! Это обалденно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!