Капустные/кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Никогда не заморачиваюсь с рецептом блинов или оладьей, всегда кладу «на глаз»! Дошла...
Ингредиенты
- Яйца
- Кефир/ чуть скисшее молоко
- Соль
- Сахар
- Можно добавить чуть соды для пышности
- Тёртый кабачок или мелко шинкованная капуста
- Масло растительное (в тесто и для жарки)
- Мука (у меня либо овсяная/пшеничная, либо 50/50 - добавляю льняную)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пропорции примерно так: 2 яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью (по вкусу), при необходимости щепотку соды. Мешаем.
2
Добавить 1 стакан кефира, 1 овощ, все перемешать.
3
Пару столовых ложек растительного масла тщательно вмешать в массу.
4
Добавить немного муки, здесь главное довести до консистенции жидкой сметаны!!! И перемешать, чтобы не было комочков!!!
5
Если получилось густо - добавить чуть воды, а лучше того же кефира. Если жидко - ещё немного муки.
6
Жарим на растительном масле.
7
Подаём со сметаной, любимым соусом, да и кушаем просто так! Это обалденно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!