avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные/кабачковые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустные/кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Никогда не заморачиваюсь с рецептом блинов или оладьей, всегда кладу «на глаз»! Дошла...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Кефир/ чуть скисшее молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Можно добавить чуть соды для пышности
  • Тёртый кабачок или мелко шинкованная капуста
  • Масло растительное (в тесто и для жарки)
  • Мука (у меня либо овсяная/пшеничная, либо 50/50 - добавляю льняную)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Пропорции примерно так: 2 яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью (по вкусу), при необходимости щепотку соды. Мешаем.
2
Добавить 1 стакан кефира, 1 овощ, все перемешать.
3
Пару столовых ложек растительного масла тщательно вмешать в массу.
4
Добавить немного муки, здесь главное довести до консистенции жидкой сметаны!!! И перемешать, чтобы не было комочков!!!
5
Если получилось густо - добавить чуть воды, а лучше того же кефира. Если жидко - ещё немного муки.
6
Жарим на растительном масле.
7
Подаём со сметаной, любимым соусом, да и кушаем просто так! Это обалденно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями