
Капустные/кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Никогда не заморачиваюсь с рецептом блинов или оладьей, всегда кладу «на глаз»! Дошла...
Ингредиенты
- Яйца
- Кефир/ чуть скисшее молоко
- Соль
- Сахар
- Можно добавить чуть соды для пышности
- Тёртый кабачок или мелко шинкованная капуста
- Масло растительное (в тесто и для жарки)
- Мука (у меня либо овсяная/пшеничная, либо 50/50 - добавляю льняную)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пропорции примерно так: 2 яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью (по вкусу), при необходимости щепотку соды. Мешаем.
2
Добавить 1 стакан кефира, 1 овощ, все перемешать.
3
Пару столовых ложек растительного масла тщательно вмешать в массу.
4
Добавить немного муки, здесь главное довести до консистенции жидкой сметаны!!! И перемешать, чтобы не было комочков!!!
5
Если получилось густо - добавить чуть воды, а лучше того же кефира. Если жидко - ещё немного муки.
6
Жарим на растительном масле.
7
Подаём со сметаной, любимым соусом, да и кушаем просто так! Это обалденно. Приятного аппетита!



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!