
"Рижский" салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Начала готовить его ещё в советские времена и не надоедает. Правильного названия не...
Ингредиенты
- отварной говядины 300 гр.
- маринованных огурчика 2-3
- луковицы и моркови по 1 шт.
- майонез 2-3 ст. ложки
- грузинской аджики пол чайной ложки
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отваренное в подсоленной воде мясо разбираем на волокна, огурцы натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, морковь-на крупной тёрке. Разогреваем немного масла в сковороде и слегка обжариваем лук буквально 1 минуту постоянно помешивая. Выкладываем лук в в салатник.
2
Наливаем ещё немного масла, разогреваем и в течение минуты тушим морковь, выкладываем в салатник, туда же мясо и огурцы. Готовим заправку: смешиваем майонез с аджикой до однородности и заправляем салат.
3
Салат перемешиваем, остроту регулируем по вкусу. Приятного аппетита!



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями