"Рижский" салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Начала готовить его ещё в советские времена и не надоедает. Правильного названия не...
Ингредиенты
- отварной говядины 300 гр.
- маринованных огурчика 2-3
- луковицы и моркови по 1 шт.
- майонез 2-3 ст. ложки
- грузинской аджики пол чайной ложки
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отваренное в подсоленной воде мясо разбираем на волокна, огурцы натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, морковь-на крупной тёрке. Разогреваем немного масла в сковороде и слегка обжариваем лук буквально 1 минуту постоянно помешивая. Выкладываем лук в в салатник.
2
Наливаем ещё немного масла, разогреваем и в течение минуты тушим морковь, выкладываем в салатник, туда же мясо и огурцы. Готовим заправку: смешиваем майонез с аджикой до однородности и заправляем салат.
3
Салат перемешиваем, остроту регулируем по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!