avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рижский" салат
"Рижский" салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Рижский" салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
Начала готовить его ещё в советские времена и не надоедает. Правильного названия не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварной говядины 300 г
  • Маринованных огурчика 2-3
  • Луковицы и моркови по 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Грузинской аджики 0,5 ч. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отваренное в подсоленной воде мясо разбираем на волокна, огурцы натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, морковь-на крупной тёрке. Разогреваем немного масла в сковороде и слегка обжариваем лук буквально 1 минуту постоянно помешивая. Выкладываем лук в в салатник.
2
Наливаем ещё немного масла, разогреваем и в течение минуты тушим морковь, выкладываем в салатник, туда же мясо и огурцы. Готовим заправку: смешиваем майонез с аджикой до однородности и заправляем салат.
3
Салат перемешиваем, остроту регулируем по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями