avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусное печенье с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусное печенье с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#марафон#весна#сладкоешки. Доброго всем дня! Сегодня у меня простой рецепт вкусненький...

Ингредиенты

  • Муки(у меня ушло 325) 320-325 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Масла сливочного или маргарина 180 г
  • Ванилина 1 г
  • Сметаны (любой жирности) у меня 20% 120 г
  • Начинка+ посыпка:
  • Повидло абрикосовое (можно любое)
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем сахар, ванилин, соль, и просеянную муку,перемешиваем. Масло заморозить в морозилке предварительно, обвалять в муке слегка и натереть в миску с сыпучим ингредиентам. Если не хочется возиться с натеранием масла, можно просто добавить его в миску и перетереть его в крошку с мукой. К нашей крошке добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
2
Делим тесто на 8 частей,каждый кусочек скатываем в шарик. Берём по одному шарику и скалкой раскатываем в прямоугольник. Удобней раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте смочив его маслом. Обмазываем прямоугольник повидлом, сворачивание рулетик,края обрезаем и делим рулетик пополам. Печенье выкладываем на противень застреленный пергаментом или на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Так поступаем с каждым шариком теста.
3
Выпекаем на 170-175 градусов 25-30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Вот такое повидло я использовала👇, очень рекомендую,беру не в первый раз,подходит для любого теста. Не течёт, на вкус очень хорошее. Наше печенье готово, приятного Вам аппетита 😋👍☕🤗😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями