Очень вкусное печенье с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
#марафон#весна#сладкоешки. Доброго всем дня! Сегодня у меня простой рецепт вкусненький...
Ингредиенты
муки(у меня ушло 325) 320-325 гр
сахара 60 гр
соли Щепотка
масла сливочного или маргарина 180 гр
ванилина 1 гр
сметаны (любой жирности) у меня 20% 120 гр
Начинка+ посыпка:
Повидло абрикосовое (можно любое)
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску насыпаем сахар, ванилин, соль, и просеянную муку,перемешиваем. Масло заморозить в морозилке предварительно, обвалять в муке слегка и натереть в миску с сыпучим ингредиентам. Если не хочется возиться с натеранием масла, можно просто добавить его в миску и перетереть его в крошку с мукой. К нашей крошке добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
2
Делим тесто на 8 частей,каждый кусочек скатываем в шарик. Берём по одному шарику и скалкой раскатываем в прямоугольник. Удобней раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте смочив его маслом. Обмазываем прямоугольник повидлом, сворачивание рулетик,края обрезаем и делим рулетик пополам. Печенье выкладываем на противень застреленный пергаментом или на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Так поступаем с каждым шариком теста.
3
Выпекаем на 170-175 градусов 25-30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Вот такое повидло я использовала👇, очень рекомендую,беру не в первый раз,подходит для любого теста. Не течёт, на вкус очень хорошее. Наше печенье готово, приятного Вам аппетита 😋👍☕🤗😉.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!