
Детская запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
#РецептыДетям моему сыну 1,5 годика, с завтраком у нас решилось давно! Сын без ума от...
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 5%) 350 г
- Яйца 2
- Сахара или любой подсластитель 1 ст. л.
- Сметаны или кефира 1 стак.
- Манки 4 ст. л.
- По желанию можно добавить ягодки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
3ст.л. манки хорошо смешать со сметаной или кефиром, оставить минут на 15-20.
2
Творог смешать с яйцами, добавить сахар или подсластитель. Можно перебить погружным блендером, до состояния пасты.
3
Духовку разогреваем до 190°. Форму смазываем сливочными маслом. Просыпаем форму оставшейся манкой. Лишнюю можно выбросить или добавить к нашей смеси со сметаной/кефиром.
4
Смешиваем до однородности смесь манки и сметаны со смесью творога и яйца. Добавляем ягодки. Перемешиваем ещё раз.
5
Смесь выливаем в форму, разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 40 мин. Выпекаем до золотистой корочки.
6
Достаем запеканку из духовки. У нее будет шикарная золотистая корочка. Разрезать лучше, когда немного остынет, иначе запеканка будет разваливаться. Подаем со сметанкой или с ягодками. Мой сын любит просто так, без ничего! Вашим деткам понравится! Приятного аппетита!!! Р.S. можно манку не класть, а добавить ещё одно яйцо. Тогда в смесь творога с яйцом сметану добавлять сразу. Получается тоже очень вкусно!
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)












































































