Куриные рулетики с грибами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
ВЫ СКАЖИТЕ: «ГРЕЧКОЙ И КУРИНЫМ ФИЛЕ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ!»
Я ВАМ ОТВЕЧУ: «ЕЩЕ КАК...
Рассчитано на 8 рулетов
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Гречка 300 гр
- Филе куриной грудки (4 крупных шт) 800 гр.
- Растительное масло 150 мл
- Кукурузные хлопья неглазированные 180 гр
- Мука 30 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить и нарезать слайсами.
Переложить грибы в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая, пока масло не растает.
К грибам добавить гречку и варить её в течение 15 минут на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду. Минут за 5 до конца воду не вливать, дать выпариться оставшейся.
2
Каждую из четырёх грудок разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить.
Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
3
Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 столовые ложки воды (можно молоко). В отдельной ёмкости измельчить руками неглазированные кукурузные хлопья.
Рулеты сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в хлопья. На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая.
Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей не забудьте достать зубочистки.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!