avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#марафон дорогие друзья! Готовить всем!!! Я уже готовлю не в первый раз-это безумно...

Ингредиенты

  • крупная соленая сельдь 🐠 1 шт
  • плавленого сыра(у меня хохланд сливочный) 250 гр
  • яиц 🥚 5 шт
  • хорошего сливочного масла (у меня экоМилк) 1 пачка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сельдь почистить от кожуры и костей и мелко-мелко нарезать или пару раз прокрутить в мясорубке! Я режу очень мелко и убираю практически все кости🙈(да это кропотливо, зато потом в готовом блюде не будут попадаться кости)
2
К порезанной сельди потереть на крупной терке масло из морозилки
3
Яйца отварить вкрутую и потереть на крупной терке
4
Добавить к полученной массе плавленный сыр ; все хорошенько размешать и убрать в банку! У меня из такого кол-ва ингредиентов выходит примерно 800 гр форшмака; складываю в 700 гр банку,а остальное сразу съедаем 🙈
5
Очень вкусно намазать форшмак на кусочек ржаного хлеба или на хлебцы( смотрите на фото какие у меня хлебцы-очень вкусные «Вафельный хлеб Елизавета» ржаные
6
Очень вкусно порезать сверху перья зеленого лука! Это просто сказка! 😋👍🏼👌вот рекомендую от души!🙏🏼🥰 Приятного аппетита друзья! 🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4