Гнездо глухаря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
#кукпад3 Вариаций салата «Гнездо глухаря» очень много – его делают и с телятиной,...
Ингредиенты
- отварного куриного филе 500 г
- картофеля 500 г
- свежих огурцов 250 г
- лука репчатого 100 г
- куриных яиц 5
- перепелиных яиц 7
- укроп
- майонез
- соль, перец
- масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Самым главным ингредиентом в этом салате является картофель. Чем более хрустящим и вкусным он будет, тем больше запомнится всем испробовавшим весь салат в целом. Чтобы картофель получился удачно, делайте КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. Чуть позже расскажу как его сделать.
2
Отвариваем куриную грудку и 2 вида яиц куриные и перепелиные. Лук нарезаем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, потом промываем под холодной водой через дуршлаг. Свежие огурцы, не очищая нарезаем тонкой соломкой. Куриные яйца натереть на крупной терке.
3
Далее готовим картофель ПАЙ. Гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски. Измельченный картофель складываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой, чтоб смыть крахмал. В конце подготовки картофельную соломку просушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.
4
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и готовим малыми порциями картошку во фритюре. Перекладываем шумовкой каждую порцию готовой соломки на бумажное полотенце, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Теперь ее можно посолить.
5
Пора собирать салат. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, разобранное на волокна, натертые яйца и 1/3 от приготовленного картофеля Пай. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6
Затем берем подходящее блюдо и выкладываем заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре. Покрываем салат остальной картофельной соломкой - уже вырисовывается гнездо. В центр кладем веточки свежей зелени - это будет перина для яиц. Бережно укладываем в гнездо неочищенные перепелиные яйца.
7
Салат Гнездо глухаря готов, его нужно подавать сразу же после приготовления. Дело в том, что со временем огурцы пустят сок, а картофельная соломка размягчится и перестанет хрустеть. Но это будет спустя несколько часов, поэтому собрать салат можно за 1-2 часа до подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!