Чак чак с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#марафон#чакчак#выпечка#кчаю#простыерецепты#вкусняшки
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- соли Щепотка
- сахара 1 стол.л
- соды Щепотка
- водки 1 стол.л
- Мука
- Растительное масло для обжарки
- Для сиропа:
- сахара 1 стакан
- меда 1 стакан
- Изюм для украшения 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске размешиваем яйца, соль, сахар, соду и водку. Постепенно насыпаем муку муку. Замешиваем мягкое тесто. Убрать тесто на полчаса в пакет. Поделить на 2 части. Раскатать тонко.
2
Нарезаем как на лапшу тонко.
3
Масло хорошо разогреть в казане. Небольшими порциями обжариваем тесто до золотистого цвета постоянно помешивая.
4
Изюм хорошо промыть и высушить. Сварим сироп из сахара и меда. Все перемешать и выложить в форму.
5
Плотно уложить в форму со съемными краями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!