Чак чак с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#марафон#чакчак#выпечка#кчаю#простыерецепты#вкусняшки
Ингредиенты
Яйца 5 шт
соли Щепотка
сахара 1 стол.л
соды Щепотка
водки 1 стол.л
Мука
Растительное масло для обжарки
Для сиропа:
сахара 1 стакан
меда 1 стакан
Изюм для украшения 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске размешиваем яйца, соль, сахар, соду и водку. Постепенно насыпаем муку муку. Замешиваем мягкое тесто. Убрать тесто на полчаса в пакет. Поделить на 2 части. Раскатать тонко.
2
Нарезаем как на лапшу тонко.
3
Масло хорошо разогреть в казане. Небольшими порциями обжариваем тесто до золотистого цвета постоянно помешивая.
4
Изюм хорошо промыть и высушить. Сварим сироп из сахара и меда. Все перемешать и выложить в форму.
5
Плотно уложить в форму со съемными краями.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!