Панкейки на дрожжевой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- сухих свежих дрожжей 1 ст л
- соль 1 ч л
- ванилина 1 пакетик
- сахар 2 ст л
- яйца 2
- просеянную муку, столько, чтобы получилось тесто нужной консисте
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нужно вначале сделать опару. Столовую ложку дрожжей свежих сухих развести в 300 мл тёплого молока с 2 ст л сахара.
Как только образовалась "шапочка" - дрожжи заработали, можно добавить 2 яйца, ванильный сахар, 1 ч л соли, и всыпать просеянную муку, столько, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Зависит от того, какие вы хотите блины. Очень толстые, или обычные
Горячие панкейки облейте растопленным сливочным маслом, джемом и, смотрите, языки не проглотите 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями