
Творожные кексы с апельсином и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#выпечка#выпечканапикник
Ароматные и в меру сладкие кексы. Сладкоежки, сахара...
40-50 минут
14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Мука 150-160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана (с горкой ) 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Апельсин 1/2 шт.
- Изюм
- Ванилин по вкусу
- Апельсиновый сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Апельсин очистить от плёнок и мелко порубить. Замесить тесто. При замесе, муку добавляем не всю сразу, частями. Тесто должно быть не слишком жидкое, тягучее. Добавить апельсин к тесту, перемешать. Промытый и обсушенный изюм, также добавить к тесту.
2
Всё перемешать до однородности. Многое будет зависить от творога - влажный или сухой. Поэтому регулируйте количество муки. Если кажется что густовато - добавьте чуть молока или сметанки, а если жидковато - чуть муки. Выкладываем по формам. Можно кстати, сделать один большой кекс. Сверху я чуть присыпала апельсиновым сахаром, для красивой корочки !
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой и красивой корочки сверху. Минут 30-40, в зависимости от духовки. Специально выложила фото кекса изнутри, чтобы было видно, как он пропёкся и весь в дырочку ! ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ !!!



4.871532
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями