avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы с апельсином и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные кексы с апельсином и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#выпечка#выпечканапикник Ароматные и в меру сладкие кексы. Сладкоежки, сахара...
40-50 минут
14 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука 150-160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой ) 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Изюм
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсиновый сахар по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Апельсин очистить от плёнок и мелко порубить. Замесить тесто. При замесе, муку добавляем не всю сразу, частями. Тесто должно быть не слишком жидкое, тягучее. Добавить апельсин к тесту, перемешать. Промытый и обсушенный изюм, также добавить к тесту.
2
Всё перемешать до однородности. Многое будет зависить от творога - влажный или сухой. Поэтому регулируйте количество муки. Если кажется что густовато - добавьте чуть молока или сметанки, а если жидковато - чуть муки. Выкладываем по формам. Можно кстати, сделать один большой кекс. Сверху я чуть присыпала апельсиновым сахаром, для красивой корочки !
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой и красивой корочки сверху. Минут 30-40, в зависимости от духовки. Специально выложила фото кекса изнутри, чтобы было видно, как он пропёкся и весь в дырочку ! ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями