
Чак-чак в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #чакчак делается без масла и дыма а результат такой же вкусный 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин (или масло) пышка 1 пач.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 0,5 стак.
- Ваниль
- Мука 3 стак.
- Соль шипотку
- Сироп:
- Сахара 250 г
- Вода 1/3 стак.
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Орехи и сухофрукты можно любые на ваше усмотрение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Месим тесто ; мягкий маргарин добавляем яйцо, соль, ваниль,молоко и муку и в холодильник на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 190 градусов. Раскатываем тесто частями перекладываем на бумагу для выпечки и нарезаем на кубики как на фото. Выпекаем не отходя минут 3 и сразу готовим следующую партию так же.
3
Готовим сироп; в миску наливаем воду и сахар как вскипит добавляем лимонную кислоту и варим. Проверяем как начнёт тянуться и поменяет цвет сироп готов.
4
Соединяем чак-чак, орехи и сухофрукты перемешиваем, наливаем к сиропу и быстро не долго(чтобы не сломать) перемешиваем. Сразу выкладываем по тарелкам.😘
4.841769
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































