Чак-чак в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #чакчак делается без масла и дыма а результат такой же вкусный 😋
Ингредиенты
Маргарин (или масло) пышка 1 пачка
Яйцо 1 штука
Молоко пол стакана
Ваниль
Мука 3 стакана
Соль шипотку
Сироп:
сахара 250 грамм
Вода 1/3 стакана
Лимонная кислота 1/4 ч.ложки
Орехи и сухофрукты можно любые на ваше усмотрение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Месим тесто ; мягкий маргарин добавляем яйцо, соль, ваниль,молоко и муку и в холодильник на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 190 градусов. Раскатываем тесто частями перекладываем на бумагу для выпечки и нарезаем на кубики как на фото. Выпекаем не отходя минут 3 и сразу готовим следующую партию так же.
3
Готовим сироп; в миску наливаем воду и сахар как вскипит добавляем лимонную кислоту и варим. Проверяем как начнёт тянуться и поменяет цвет сироп готов.
4
Соединяем чак-чак, орехи и сухофрукты перемешиваем, наливаем к сиропу и быстро не долго(чтобы не сломать) перемешиваем. Сразу выкладываем по тарелкам.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!