Простое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
Всё просто и очень быстро. И продукты практически всегда есть в холодильнике. Ни...
Ингредиенты
- маргарин 250 гр
- сметана 300 гр
- муки 2,5-3 ст
- разрыхлителя 0,5 пакетика
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин (хорошего качества, я беру хозяюшку или пышку) достать из холодильника и оставить примерно на час, чтобы он стал мягким.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Смешать мягкий маргарин и сметану, добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Положить тесто в холодильник примерно на полчаса.
3
Достать тесто. При желании его можно раскатать и вырезать печенья рюмочкой, потом обмакнуть в сахар и положить на противень, сахаром в верх. У меня такого желания не было и поэтому я отщипывала кусочки теста, скатывала шарики, складывала в сахар и там прижимала, а потом выкладывала на противень.
4
Печь до золотистости при 180 градусах. Примерно минут 20. Печенье получается с хрустящей корочкой и слоистой структурой. Если совсем не кушаете или не любите сладкое можно обмакнуть в кунжут или мак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!