
Куриные ножки в духовке с мёдом и соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Никанович
Один из моих любимых рецептов ) Такой вариант подходит как для повседневной жизни, так...
Ингредиенты
- Куриных голеней 12 шт.
- Мёда 1 ст. л.
- Соевого соуса 4-6 ст. л.
- Томатного соуса (можно шашлычного) 2-3 ст. л.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для смазывания формы или противня)
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Куриные голени (бедра, крылья) моем, складываем в глубокую миску присыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
2
В отдельной пиале смешиваем мёд, томатный соус, соевый соус, базилик и паприку. Пробуем смесь на соль и приправы.
3
Половину смеси выливаем в курицу и тщательно перемешиваем.
4
Смазываем форму или противень маслом (слегка). Выкладываем курицу. Сверху выливаем оставшуюся смесь. Для равномерности я распределяю силиконовой кисточкой.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40 (смотреть по факту). На 20-ой, 30-ой, 35-ой минутах выпекания, я достаю противень, сливаю образовавшуюся жидкость в отдельную пиалу и ей же поливаю курицу сверху. Таким образом у неё получается безумно красивая и аппетитная корочка. Наша курочка готова! Всем приятного аппетита и хорошего дня! )
6
Мой профиль в Инстаграме - tatyananika1990.



4.91264
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)