Курочка с брюссельской капустой "Моментальная"

Курочка с брюссельской капустой "Моментальная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Девочки (и мальчики), это блюдо хорошо тем, что, во-первых, оно экономично, т.к. целую...

Ингредиенты

цыпленок или 2 полутушки 1
замороженной боюссельской капусты (обычно 450 гр.) 1 упаковка
соль
чеснок и любимые специи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Разрезаем цыпленка на две полутушки, промываем.
2
2. Натираем или слегка посыпаем их солью и, по желанию, чесноком или специями.
3
3. Кладем на противень, я его даже не смазываю, так как курица даст сок и вытопит жирок.
4
4. Рассыпаем замороженную брюссельскую капусту вокруг курицы, не солим, так как при приготовлении курочка даст солоноватый сок и капуста им пропитается.
5
5. Ставим в духовку минут на 40 или сколько потребуется для готовности и подрумянивания. Смотрите по своей духовке. У меня электрическая, поэтому я воды не добавляю на противень, ничего не пригорает, только немного прижаривается, а пакете для запекания тем более не пригорит. Но обладателям газовых духовок возможно потребуется подлить немного водички на дно противня. Это увидите сами в процессе приготовления, смотрите по степени зажаристости. Для большей красоты блюда в процессе приготовления можно пару раз достать противень и полить курочку выделившимся соком, но это, только если есть время и желание. Всем желаю удачи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!