Курица по-сычуански
Рецепт с фото пошаговый
1 кг 1 курица для жарки (ок. ) 3 ст. л. светлого соевого соуса 2 ч. л. крахмала 3...
Ингредиенты
- 1 курица для жарки (ок. ) 1 кг
- светлого соевого соуса 3 ст. л.
- крахмала 2 ч. л.
- моркови 3
- молодых луковицы 4
- стручок острого перца чили 1
- кунжутного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть ножки.
2
Нарезать мясо курицы тонкими полосками длиной 4 см, положить в миску, сбрызнуть соевым соусом, посыпать крахмалом, все хорошо перемешать и мариновать под крышкой 30 минут.
3
Морковь поскоблить под струей воды.
4
Лук очистить, вымыть и просушить.
5
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
6
Стручок перца вымыть в теплой воде, просушить, удалить плодоножку и зерна и нарезать очень тонкими кольца- ми. 2 ст. л. масла разогреть в глубокой сковороде и жарить в нем мясо курицы 5 минут, помешивая, а затем снять со сковороды.
7
Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи 6 минут, помешивая.
8
Добавить курицу и жарить все вместе еще 2 минуты, помешивая.
9
С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис и соевый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!