
Курица по-новогоднему, запеченная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью,...
Ингредиенты
- Цельная тушка курицы 1
- Риса 150 г
- Чеснока 5 зуб.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Сушеный базилик
- Тимьян
- Розмарин
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
До полуготовности отварить рис.
2
Курицу промыть, убрать все лишнее.
3
Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью, обмазать курицу изнутри и снаружи, положить вовнутрь курицы рис, связать шпагатом ножки.
4
Положить курицу в промасленную форму или противень, накрыть фольгой, запечь 20 мин в разогретой духовке.
5
Убрать фольгу, добавить к рису вовнутрь курицы воду или вытекший сок с жирком, готовить еще полчаса до румяной корочки и готовности.
6
Перед подачей на новогодний стол курица по-новогоднему, запеченная с рисом, выкладывается целиком на плоское блюдо, украшается овощами и зеленью.



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями