Утка по-сычуаньски

Утка по-сычуаньски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Не смотрите, что на фото утиная ножка выглядит горелой. Отнюдь не горелая. Это цвет...
3

Ингредиенты

средняя утка 1
зелёного лука 4 стебля
свежего имбиря 3 см
смеси «пять специй» 2 ст л
соли 1 ч л
Мёд для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С утки снять лишний жир, облить крутым кипятком, чтобы кожа побелела. Обсушить изнутри и снаружи, наколоть вилкой кожу и натереть смесью соли и «пяти специй». Поставить в холодильник на 4-6 часов.
2
Положить утку на решётку, установленную на противне, грудкой вверх. В брюшко положить тонконарезанный имбирь и зелёный лук. В противень налить стакан воды.
3
Поставить в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности смазать утку мёдом.
4
Перед разделкой дать постоять 10 минут.
5
Как сделать смесь «пять специй» самому? Берём: 3 палочки корицы, 1 ст л гвоздики, 1 ст л сычуаньского перца, 6 звёздочек бадьяна,1 ст л фенхеля. Всё это перемалываем в кофемолке или блендере до состоянии пудры. Или берём всех специй в молотом виде в равных пропорциях. Я в Москве покупаю специи в «Индийских специях» на Сухаревской. Перемалываю впрок и использую по мере надобности.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!